Регистрация Авторизация
» » Internet Explorer уходит в прошлое
  • YaLo
  • 19.03.15
  • 366
  • 0
  • Нравится
  • 0

Internet Explorer уходит в прошлое

Internet Explorer уходит в прошлое

Microsoft отказывается от своего браузера.

Microsoft Corp. откажется от браузера Internet Explorer (IE) в новой версии операционной системы Windows. В компании подтвердили, что в следующей версии Windows, которая выйдет на рынок позднее в этом году, будет использоваться новый браузер Project Spartan. Microsoft представила его в январе 2015 года, признав, что IE, разработанный в 90-е годы, так и не стал популярным у пользователей.

"Этот продукт был проблемным в течение долгого времени, — отмечает Дэн Брюстер из рекламного агентства Wolff Olins. — Пользователи не любили его и вынуждены были пользоваться Internet Explorer либо потому, что браузер был включен в Windows, либо потому, что этого требовал работодатель".

Microsoft рассчитывает, что новый браузер будет в большей степени приспособлен для взаимодействия различных цифровых устройств — это часть новой стратегии компании, предполагающей сокращение ее зависимости от рынка ПК.

По оценкам исследовательской компании IDC, продажи ПК в этом году сократятся на 4,9% по сравнению с 2014 годом. Microsoft сообщила, что планирует выпустить ОС Windows 10 в 190 странах мира летом этого года.

В сообщении, распространенном компанией в рамках конференции в Шэньчжэне, отмечается, что Windows 10 выйдет на 111 языках. Новое ПО будет включать ряд специальных настроек для китайского рынка, отмечают в Microsoft.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены