Регистрация Авторизация
» » Как понять, что вызвало аллергию у ребенка ?
  • YaLo
  • 7.12.15
  • 321
  • 0
  • Нравится
  • 0

Как понять, что вызвало аллергию у ребенка ?

Как понять, что вызвало аллергию у ребенка ?

Малыш был здоров, ничего особенного вы вроде бы ему не давали, и вдруг на щечках «расцвели» красные пятна или появился насморк, явно не связанный с простудой. Как понять, что вызвало аллергию у ребенка? К сожалению, это не всегда бывает просто.

Симптомы пищевой и других видов аллергии могут быть самыми разными: насморк, чиханье, различные раздражения кожи, зуд, нарушения работы желудочно-кишечного тракта и другие.

Особенно часто аллергия возникает у малышей первого года жизни, и не только на продукты.

Почему это происходит? У малышей нередко снижена выработка ферментов и нарушен состав микрофлоры. Многие продукты желудочно-кишечный тракт ребенка еще не может переварить (поэтому детям до определенного возраста не советуют давать мясные продукты, творожок и фрукты). Отрицательно сказывается и слишком ранний перевод ребенка на искусственное вскармливание, нарушение рациона питания — если вы кормите его, например, слишком редко или слишком часто, наличие у него заболеваний желудка или кишечника.

Аллергию могут вызывать пищевые добавки, которые содержатся в продуктах. Это различные красители, консерванты, усилители вкуса, ароматизаторы, стабилизаторы и эмульгаторы. В их числе - Е100-180, Е200-297, Е300-321, Е322-495, Е620-635 и другие.

Аллергия может возникнуть и на другие раздражители. Например, на лекарства, цветочную пыльцу и др. Факторами риска могут быть также и плохая экология (например, курение матери), и наследственная предрасположенность. Словом, причины могут быть разные.

Если вы кормите малыша грудью, вам придется пересмотреть свой рацион.

Какие продукты стоит исключить из меню мамы?

Это рыба и морепродукты, бульоны, ветчина, сосиски, яйца, грибы, некоторые виды сыра, орехи, овощи, фрукты и ягоды красного и оранжевого цветов, а также квашеная капуста, редька, киви, ананасы, авокадо, мед, шоколад, кофе, какао.

В этот список входят и маринады, соленые и острые блюда, консервы, пряности; продукты, содержащие пищевые добавки. красители, консерванты; газированные напитки, квас.

Употребление каких продуктов маме стоит ограничить?

Цельное молоко (его добавляют только в каши), сметана; блюда из манной крупы, хлебобулочные и макаронные изделия из муки высшего сорта, кондитерские изделия, сладости; сахар, соль

А какие продукты можно включать в рацион кормящим женщинам?

Это кисломолочные продукты (кефир, бифидок, натуральные йогурты без искусственных добавок), блюда из круп (гречневой, рисовой, овсяной и других), вегетарианские супы (из овощей и круп), основные мясные блюда (нежирные сорта говядины, свинины; филе индейки, цыплят в отварном, тушеном виде, а также в виде паровых котлет), овощи и фрукты зеленого и белого цветов, хлебобулочные изделия (хлеб пшеничный 2-го сорта, ржаной), из напитков — некрепкий чай, компоты, морсы.

Чтобы понять, какие именно продукты вызывают у малышей аллергию, врачи советуют мамам вести пищевой дневник. Отмечайте, какие продукты и когда вводили в меню ребенка и исключали из него, и какой была реакция на ту или иную добавку к его рациону.

Какие продукты чаще всего вызывают аллергию у детей в возрасте до 3 лет и старше?

Наиболее распространенные аллергены — это коровье и козье молоко, яйца, рыба и морепродукты, бобовые (зеленый горошек, бобы), орехи, зерновые (пшеница, ячмень, кукуруза, рожь), овощи, фрукты и ягоды оранжевого и красного цветов (свекла, морковь, апельсины, мандарины, хурма, персик, виноград, клубника, земляника, малина, облепиха, вишня, гранаты), соя, которая содержится в некоторых продуктах детского питания.

Если есть подозрения на аллергию, из рациона ребенка также стоит исключить йогурты, макаронные изделия, хлебобулочные изделия, сладости, газированные напитки, какао, шоколад.

Тепловая обработка продуктов снижает их аллергенные свойства.

Приведем и список наименее аллергенных продуктов, которые можно включать в рацион детей:

- некоторые виды овощей (картофель, цветная капуста, тыква, кабачки), крупы (рис, овес), мясо (индейка, телятина, говядина паровая отварная), неострые сорта сыра, фрукты (зеленые яблоки, груши), сухофрукты (сушеные яблоки, чернослив), некрепкий чай.

Если вы даете малышу молочную смесь, посоветуйтесь с врачом, какую лучше подобрать, чтобы исключить у ребенка аллергические реакции. Выбор профилактических и лечебных гипоаллергенных молочных смесей достаточно велик, выпускаются также гипоаллергенные соки, пюре и другие продукты для детей.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены