Регистрация Авторизация
» » Детская косметика - защита и уход за тонкой детской кожей
  • YaLo
  • 14.06.15
  • 297
  • 0
  • Нравится
  • 0

Детская косметика - защита и уход за тонкой детской кожей

Детская косметика - защита и уход за тонкой детской кожей

Детская косметика призвана защищать и ухаживать за тонкой детской кожей. С этой целью разработаны бальзамы, кремы, молочко, которые содержат множество ингредиентов. В состав косметики для детской кожи входят уф-фильтры, вытяжки растений, эфирные масла, питательные вещества и растительные жиры, противовоспалительные вещества и консерванты. Давайте «познакомимся» с каждым компонентом.

Уф-фильтры

Входят в состав не только "летней косметики", но и кремов для лица. Препараты для детей младше шести месяцев должны содержать минеральные фильтры, защитная функция которых состоит в том, что они подобно зеркалу отбивают и рассеивают солнечные лучи. В средствах для старших деток могут быть химические фильтры или субстанции, поглощающие ультрафиолетовые лучи. Но никогда не используйте для ребенка кремы с солнцезащитными фильтрами для взрослых!

Вытяжки из полезных растений

Чаще всего в косметике из лекарственных растений используется ромашка, мелисса, тысячелистник, которые обладают противовоспалительным и противобактериальными свойствами. Вытяжка из тысячелистника и мелиссы к тому же оказывает успокаивающее действие. Ценным компонентом детской косметики является алоэ - мощный увлажнитель, что особенно важно при сухости кожи у ребенка, а также при шелушении на щечках.

Ну а теперь об эфирных маслах. Косметика для детской кожи часто содержит лавандовое или миндальное масло. Именно благодаря этим эфирным маслам детская косметика так приятно пахнет! Обратите внимание - препараты для детей не должны содержать никаких искусственных ароматических композиций: они вредны для малютки, к тому же могут спровоцировать аллергическую реакцию. При этом необходимо знать, что даже натуральные ароматы могут быть аллергенами, и если малыш имеет склонность к таким реакциям, выбирать для него нужно косметику без запаха.

Питательные вещества

Благодаря питательным веществам кожа становится не только мягкой и эластичной, но и увлажненной. В косметических средствах для детей широко используют минеральные жиры, например, парафиновое или вазелиновое масло.

Растительных жиров, таких как оливковое или соевое масло, в косметике, как правило, меньше, так как они быстрее портятся. Однако, они встречаются и поэтому, приобретая детскую косметику необходимо внимательно проверять дату изготовления детских кремов, особенно если в их состав входят натуральные масла.

Если у малютки нормальная кожа, достаточно смазывать ее легким молочком или бальзамом: эти средства нежной текстуры быстро впитываются и содержат меньше жиров. При чересчур сухой коже малыша используется жирный крем (в его составе меньше воды и больше жиров), а в наиболее пересушенных местах - специальную мазь, рекомендованную педиатром.

Противовоспалительные вещества

Противовоспалительные вещества – это такие вещества как тальк, цинк, д-пантенол и т.д. Эти компоненты обычно входят в состав косметики "специального назначения": например, крема против потнички для смазывания попы и кожных складочек. Они создают защитный слой, который предохраняет кожу от избытка влаги, а еще снимают раздражение, обладают антибактериальным действием, благодаря чему уменьшают риск развития пеленочного дерматита.

Также противовоспалительными свойствами обладают экстракты таких трав, как череда, ромашка, мать-и-мачеха, липа и многие другие. Некоторые детские средства изготавливают на основе отваров этих трав, используя их вместо воды.

Такие препараты лучше всего ухаживают за детской кожей, обеспечивая ее полезными веществами.

Ну и последнее – консерванты

Их должна содержать даже детская косметика. Детские масла состоят из жиров, которые не портятся. А вот кремы, бальзамы и молочко - это смесь воды и жиров, поэтому в них нужно обязательно добавлять вещества, которые задерживают развитие бактерий: консерванты, без которых косметические средства очень быстро испортились бы. В данном случае консерванты - это меньшее, но зло.

Конечно, в детскую косметику добавляют лишь те из них, которые действительно безопасны. Однако будет гораздо лучше, если для ежедневного ухода за малышом выбирать средства, в которых синтетические консерванты заменены натуральными (эфирные масла, экстракты трав и т.п.)

Пользоваться детской косметикой можно с первых лет жизни ребенка и до подросткового возраста, когда ему придется подобрать взрослые средства, соответствующую типу кожи. Это связано с тем, что у всех детей, без исключения, сухая кожа, а детская косметика сделана именно под нее. Поэтому обладателям смешанного и жирного типов кожи вовсе не стоит пользоваться детской косметикой, а вот обладателям чувствительной или сухой кожи - она вполне подойдет.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены