Регистрация Авторизация
» » Ягоды в рационе ребенка
  • YaLo
  • 10.06.15
  • 477
  • 0
  • Нравится
  • 1

Ягоды в рационе ребенка

Ягоды в рационе ребенка

Лето - это пора, когда можно пополнить меню вашего чада самыми вкусными и такими полезными ягодами.


Эти чудо-плоды содержат большое количество витаминов и минеральных веществ, незаменимых для нашего организма.

Каждая мама и бабушка стараются поскорее предложить своему ребенку эти сладкие и сочные дары природы. Самое главное, не навредить малышу, а для этого следует строго соблюдать меру в употреблении ягод.

Ягоды в рационе ребенка.

Прежде чем дать маленькому ребенку какую-нибудь ягодку, почитайте литературу о детском питании, еще лучше если вам удастся предварительно посоветоваться с врачом.

Как правильно давать ягоды детям?

Перед тем, как покормить вашего ребенка ягодами или фруктами, их следует слегка ошпарить кипятком, делается это для того, чтобы уничтожить абсолютно все вредные микробы. Не стоит беспокоиться о том, что фрукты станут менее привлекательными, в этом случае самое главное польза и безопасность.

Есть еще одно неоспоримое правило: покупать ягоды и фрукты предпочтительнее на территории, где вы проживаете, чтобы они, по возможности, были с «местной грядки» и являлись бы более натуральными.

В средней полосе клубника начинает поспевать в начале лета – в июне. Такие ягоды, как: малина, земляника, черника вызревают на участке у огородников, примерно начиная с середины июня. Вкуснейшая домашняя черешня и вишня созревают во второй половине июня и постепенно продолжают поспевать, в зависимости от сорта. Такие ягоды, как смородина и крыжовник попадают на наш стол в конце июня, немного позже созревают абрикосы и персики.

Потом подходит очередь сливы, яблок, ранней груши. В конце августа радует всех своим вкусом и витаминами виноград.

Когда можно начать давать своему малышу ягоды и какими должны быть порции?

С 5-6 месяцев, не раньше, можно вводить в меню детского рациона ягоды и фрукты.

В этом возрасте можно давать не более 7 ягод черники и белой смородины, а так же до 3-х кусочков яблока. Если отрицательной реакции не возникает (сыпи, расстройства стула), то можно продолжать.

С 7 месяцев огромную пользу вашему чаду принесет сладкая, спелая ежевика, а также ценнейшие ягоды, богатые витамином С, такие как: красная и черная смородина, крыжовник, которые вводят в рацион питания малышей по 2-3 ягодки в день, постепенно увеличивая количество.

Немного позже, примерно с 10-12 месяцев, можно предложить вашему ребенку такие ягоды как, клубнику, малину, красную смородину, вишню, красную черешню. Раньше этого возраста лучше воздержаться от употребления этих ягод, чтобы не вызвать пищевую аллергию.

Примерно с 2-2,5 лет можно постепенно вводить в меню детского питания бананы и виноград. С 3-х лет принесут пользу грейпфруты, мандарины, лимоны, апельсины.

В этом же возрасте рекомендуют разнообразить рацион малышей дыней и арбузом.

Каждой маме необходимо внимательней следить за реакцией ее малыша на новую ягоду или фрукт. Если реакция будет отрицательной, то необходимо сразу же прекратить кормление малыша экзотическими фруктами. Скорее всего, эти ягоды и фрукты ваш ребенок сможет попробовать, когда немного подрастет.

Существует множество различных блюд на основе фруктов и ягод, которые можно приготовить в виде пюре, салата, десерта. Возможно, ваш малыш оценит пироги с фруктами, мороженое с ягодами, различные муссы и компоты. Дети постарше любят есть фрукты целыми.

Разнообразьте меню вашего малыша, но будьте внимательны – каждому продукту свое время!
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены