Регистрация Авторизация
» » Что делать, если у ребенка ухудшилось зрение ?
  • YaLo
  • 24.03.15
  • 1 292
  • 0
  • Нравится
  • 0

Что делать, если у ребенка ухудшилось зрение ?

Что делать, если у ребенка ухудшилось зрение ?

Ваш малыш постоянно прищуривается, отказывается рассматривать игрушки, до которых не может дотянуться?

Считайте, что это сигнал SOS. Быстрая утомляемость, покраснение, резь в глазах тоже дают повод для срочного обращения к окулисту. Уровень современной офтальмологии позволяет проводить диагностику разных заболеваний глаз практически с рождения. Помните, что если начать лечение сразу после появления первых симптомов, то процесс можно будет остановить.

Улучшить, а порой и полностью восстановить нормальное зрение маленькому ребенку гораздо легче, чем взрослому. Ведь оно снижается постепенно, кроме того, у детей нагрузки на глаза намного меньше, чем у взрослых.

Предотвратить и излечить многие глазные болезни у малышей до трех лет можно в домашних условиях.

Специальная зарядка, правильное питание и освещение, несомненно, прибавят крохе зоркости.

Специальное питание для восстановления зрения у ребенка.

Глаза малыша нуждаются в витаминах А, С, Е, цинке, селене, мультикаротинах. Именно эти вещества способны нейтрализовать в организме действие свободных радикалов, провоцирующих подобные недуги. Поэтому ежедневно кормите ребенка свежими овощами. Особенно полезна для него морковь в сочетании с растительным маслом или сметаной. Из фруктов отдавайте предпочтение ярко-оранжевым (абрикос, персик), если у маленького едока нет на них аллергии.

Не забывайте также включать в рацион цельные крупы, орехи, сметану, творог (в этих продуктах содержатся вещества, которые укрепляют глаз и не дают сильно растягиваться глазному яблоку и сетчатке). Пойдет на пользу и укроп (добавляйте его в супы, салаты).

Всегда помните — ребенку нужна сбалансированная пища, богатая витаминами, белками, жирами и углеводами.
Мультики отменяются! Телевизор пагубно сказывается на здоровье малыша!

До 2 лет детям не рекомендуется вообще смотреть телевизор. Мерцание голубого экрана заставляет глаза слишком сильно напрягаться. С 2-3 лет дети только начинают смотреть мультики. При 100 % зрении не лишайте кроху этого удовольствия. Просто сделайте просмотр безопасным. Телевизор должен находиться на расстоянии 3 метров от ребенка, а киносеансы надо ограничить 15-20 минутами в день.

Правильно оборудованное место для занятий поможет сохранить зрение.

Малыш любит рисовать, делать аппликации и возиться с пластилином? Следите за тем, чтобы он занимался в специально оборудованном для этого месте, и создайте ему максимально комфортные условия. Мебель, несомненно, должна быть удобной и соответствовать росту юного художника. Хорошо, если освещение будет равномерным (желательно, чтобы стол стоял у окна). В вечернее время, включая настольную лампу, ставьте ее слева от крохи.

Дистанция в 40 см от предмета (книга, альбом, тетрадь) до зрачка должна соблюдаться всегда. Внимательно следите за тем, чтобы во время занятий ребенок не наклонялся к столу.

Соблюдая эти простые правила, вы предотвратите очень многие глазные болезни и укрепите зрение ребенка.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены