Регистрация Авторизация
» » Кто больше любит ребенка? Соревнование за любовь ребенка в семье.
  • YaLo
  • 10.02.15
  • 447
  • 0
  • Нравится
  • 1

Кто больше любит ребенка? Соревнование за любовь ребенка в семье.

Кто больше любит ребенка? Соревнование за любовь ребенка в семье.

Дети, которых не любят, становятся взрослыми, которые не могут любить.
Перл Бак

- А кого ты больше любишь: маму или папу? – таким вопросом частенько озадачивают маленьких детишек бабушки и дедушки, дяди и тети и даже собственные родители. Ну, ведь и, правда, невинный вопрос, на первый взгляд. Вот только задавая его слишком часто, родители и родственники рискуют получить у ребенка двойственное отношение к папе и маме. С одной стороны малыш одинаково любит обоих родителей, он тянет ручки к маме и просится посидеть на коленях у папы. С другой стороны, он часто слышит вопрос о том, кого же он сильнее любит. И тогда в подсознании ребенка формируется мысль, что, оказывается кого-то надо любить больше.

Вы когда-нибудь замечали за собой как, порой, ревниво вы наблюдаете за вашим сынишкой или дочуркой когда они играют с вашим мужем? Вам казалось в этот момент, что он дарит любви больше чем вы сами. Не было у вас такого? Что же можно искренне порадоваться за вас, потому как есть семейные пары, которые попросту говоря, борются за любовь своего дитя. Да, да именно так. Каждый старается дарить как можно больше подарков и перехватить внимание к себе. Такие горе-родители искренне полагают, что тем самым они усиливают свою личную любовь. У таких семейных пар, как правило, не все ладится между собой. В их отношениях случился разлад и потому, видимо, они пытаются понять насколько они еще крепки за счет большей привязанности ребенка к себе.

Соревнование за любовь ребенка к себе не только не желательно, но и к тому же вредно. Потому как вы соревнуетесь между собой, то ли за свой авторитет, то ли за свои комплексы. Но, во всяком случае, настоящей любовью к ребенку здесь и не пахнет. Вы создаете ложное представление о целостности семьи, провоцируя ребенка оценивать себя в качестве родителей. Каждого по отдельности. На этапе формирования личности ребенок должен ощущать любовь не только к себе, но и любовь родителей друг к другу. Только тогда не будет недопонимания между всеми членами семьи.
Многие считают, что крайне нежелательно проявлять жесткость на грани жестокости в воспитании детей. Тем более делать это каждому по отдельности. Однако также недопустимо выделять себя с позиции и более любящего родителя, нежели другой. Даже на разных этапах своего взросления родительская любовь не должна делится на «папину» и «мамину». Кстати, бывает и другая ситуация. Когда родители делят свои роли на плохого и хорошего. Отец ругает – мать жалеет. И снова перед ребенком встает выбор, как к кому относится. В этом случае, правда, контраст несколько другой.

Не вынуждайте своего ребенка видеть в вас спортсменов по завоевыванию своей любви к вам. Дарите свою любовь друг другу, делайте это искренне. Не пытайтесь даже думать о том, кто больше любит. Поверьте, ваши дети любят вас одинаково. Не разочаровывайте их.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены