Регистрация Авторизация
» » Подарок должен быть волшебным и желанным
  • YaLo
  • 12.11.14
  • 474
  • 0
  • Нравится
  • 0

Подарок должен быть волшебным и желанным

Подарок должен быть волшебным и желанным

Что положить наследникам под елочку, советует детский психолог Татьяна Малютина.


Моя дочь написала Деду Морозу письмо, в котором просит у него волшебную метлу... Мдаа... Она хочет стать доброй ведьмой и летать ночами над городом и помогать людям. Вот так. Мечта о Барби, конечно, упростила бы мне задачу. Но, с другой стороны, я даже рада. Количество игрушек у современных деток пугает. Папы шутят: "Семья плюшевых медведей снимет квартиру в Москве". Мишками, зайчиками, машинками и куклами завалены магазины. Но каким же все-таки должен быть подарок на Новый год? Это ведь волшебный праздник.

Важные качества новогоднего подарка:

- Подарок на Новый год и должен быть волшебным. Костюмы разных героев, волшебные палочки... Да и любой конструктор можно преподнести так, что он подарит суперсилу. Если сам подарок не волшебный, то волшебным должен быть способ его получения и дарения. Тут уж все зависит от фантазии ребенка.

- Подарок должен быть желанным. Пусть ребенок о чем-то мечтает, пусть просит это что-то у Деда Мороза, а вы подглядывайте и подслушивайте.

- Подарок обязательно должен соответствовать возрасту вашего наследника. Самый классный и навороченный конструктор, который вам кажется пределом мечтаний, может стать украшением антресолей, если не подходит по возрасту. Ребенок откроет, не справится, расстроится и отодвинет коробку. То же самое с пупсами, которых можно кормить, поить, которые говорят и плачут. Девочка увлечется игрой с такой живой куклой не раньше 5-6 лет. До того, пупс будет испорчен или просто уляжется на дно коробки.

- Новогодний подарок - это не приз. Не то, что выиграл, не то, что заслужил. Вспоминать ребенку его проступки, его непослушание в тот момент, когда дарим подарки - это значит разрушать чудо. Так что подарок все-таки не должен зависеть от поведения. И точно не должен быть связан с успеваемостью в школе. Иначе получится, что ребенок старается получать пятерки не ради знаний, а ради компьютерной игры на новый год.

Много маленьких подарков или один большой?

Тут все зависит от материальных возможностей семьи, от традиций. Но, пока ребенок еще совсем маленький, ему важно, чтобы подарки были и от мамы, и от папы, и от бабушек-дедушек. А, когда чадо подрастет и начнет ценить стоящие вещи, тогда один большой подарок от всей семьи будет для него важен.

Сделано своими руками

В детстве за месяц до нового года у нас дома открывалась целая мастерская по производству подарков. Мы с сестрой и подругами шили подушечки для иголок, рисовали, клеили открытки, лепили из пластилина. И это было весело и очень ответственно.Современные дети знают, что все на свете можно купить в магазине, но все-таки очень хочется сохранить для них эту душевную традицию сделать подарок своими руками. Это ведь и развитие мелкой моторики, и забота о родных и близких, и развитие фантазии, и очень новогоднее времяпрепровождение.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены