Регистрация Авторизация
» » Жаркие беззаботные деньки
  • YaLo
  • 27.06.14
  • 516
  • 0
  • Нравится
  • 5

Жаркие беззаботные деньки

Жаркие беззаботные деньки

Вот они - долгожданные каникулы! Позади напряженные недели, когда Вашему ребёнку необходимо было приложить колоссальные усилия в погоне за учителями и хорошими оценками. Ведь надо было срочно подчистить «хвосты», сдать рефераты, выполнить пропущенные лабораторные работы и заработать необходимые плюсы к итоговым оценкам за учебный год.

К этому добавляется отчётный концерт в танцевальной школе или финальные соревнования в шахматном кружке. Детская нервная система испытывала сильную нагрузку от постоянного состояния «ничего не успеваю». Но вот настаёт свободное время для отдыха, непринуждённого общения с друзьями, когда можно послушать любимую музыку и поболтать ни о чём. Родители с таким режимом дня, как правило, не согласны и начинают думать, как избавить своё чадо от бесцельного шатания по улицам и ничегонеделанья на летних каникулах. Наверняка, Вы ещё в апреле узнали всё необходимое для организации отдыха ребёнка и купили путёвку в детский лагерь, санаторий или договорились с бабушкой о его переезде на лето в деревню. Это совершенно правильно! Потому что бесконтрольное просиживание часами за компьютером в четырёх стенах в солнечные летние дни лишит ребёнка полезных витаминов и микроэлементов, необходимой подвижности и уж точно не расширит кругозор.

Что ждёт Вашего ребёнка на отдыхе? Не удивляйтесь, но это будет не 24-часовое наслаждение солнцем, водоёмами, весёлой дружной ребяческой жизнью в одном сплочённом коллективе. Любое заведение, специализирующееся на детском отдыхе, – это строгие распорядок дня и правила поведения, которые надо соблюдать. На этой почве произойдёт первый конфликт интересов. «Мы же приехали отдыхать!» - думают дети. Поэтому настройте своего ребёнка на соблюдение правил игры, иначе он начнет спорить с педагогами и администрацией о том, что дома его в это время не заставляют кушать или спать, и он так и в таких условиях жить не привык. Нарушение режима дня приведет к недосыпанию, что в свою очередь к раздражительность или рассеянности. Как следствие, на общих мероприятиях не будет справляться с возложенными на него обязанностями, а тут и до конфликтов с ребятами недалеко. Коллектив новый, ребята все незнакомые, а дети не склонны к лояльности или жалости к сверстникам. Итак, не надо отчаиваться! Профилактика - всегда лучше лечения. Отдых ребёнка в детском загородном лагере – это отличная идея, особенно для больших городов, но необходимо к нему правильно подготовиться. Любой коллектив – это сложная социальная среда, а детский – это хитросплетённый клубок взаимоотношений представителей разных возрастов, полов, характеров, амбиций с ещё не сформировавшимся взглядом на жизнь. Ситуация в нём меняется молниеносно, поэтому нужно ребёнка правильно настроить перед поездкой, обсудить в доверительном разговоре особенности жизни в коллективе, привести удачные примеры из собственной жизни. Не надо настраивать подростка на то, что если ему не понравится в лагере в первый день и при любой сложной ситуации потом, Вы его немедленно заберете домой. Ваше взрослеющее чадо должно учиться адаптироваться в новом месте с новыми людьми в новых условиях.

Вам необходимо заранее подумать не только о путёвке и графике отдыха, но и о самочувствие ребёнка. Если Вы видите, что последние напряжённые дни в школе подрывают психоэмоциональное состояние ребенка, он рассеян или слишком робок, жалуется на головные боли или боли в спине, вдруг ни с того ни с сего проявляет агрессию, то позаботьтесь о его здоровье до поездки. Иначе стресс от небольшой конфликтной ситуации сыграет злую шутку с иммунитетом ребёнка, например, ослабленный организм может легко подхватить незнакомый вирус. Даже если Вы путешествуете вместе с ребёнком и думаете, что в любом месте убережёте его от конфликтов или налаживания отношений с другими детьми, то ошибаетесь. Ваши с ним интересы на отдыхе всё равно буду расходиться и Вам придётся отпускать ребёнка на ему интересные мероприятия (анимация, кружки, детская аквааэробика и прочее) и он будет входить в новые коллективы и сталкиваться там с социальной адаптацией. Помогите ему препаратом Тенотен детский. Приём препарата уменьшит стресс от школьной нагрузки, не вызывая сонливости, при этом улучшит внимание и память ребёнка. Подросток сможет сконцентрироваться на поставленных задачах. Начните давать Тенотен детский ребёнку при первых проявлениях усталости. Пусть он встретит жаркие беззаботные деньки с хорошим самочувствием и широкой улыбкой, тогда любые новые обстоятельства и притирка в новом коллективе покажутся легко преодолимыми. И как приятно будет вспоминать в сентябре лето, наполненное яркими эмоциями, разнообразными событиями и встречей новых друзей!
Имеются противопоказания, перед использованием препарата необходимо ознакомиться с инструкцией или получить консультацию специалиста.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены