Регистрация Авторизация
» » Начало половой жизни до 18 лет опасно для здоровья
  • YaLo
  • 27.04.14
  • 871
  • 0
  • Нравится
  • 5

Начало половой жизни до 18 лет опасно для здоровья

Начало половой жизни до 18 лет опасно для здоровья

Начало половой жизни - ответственный шаг в жизни каждого человека. В каком возрасте молодым девушкам лучше начинать жить половой жизнью и чем опасно раннее вступление в сексуальные отношения? Предлагаем вам ответы на эти вопросы.

Раннее начало половой жизни - до наступления 18-летия - сопровождается рядом нежелательных последствий. При наступлении беременности часто бывают осложнения в виде преждевременных родов, выкидышей на разных сроках, воспалительных заболеваний женских половых органов в послеродовом периоде. Если беременность прерывается искусственно, в большинстве случаев после аборта отмечаются осложнения: разрыв (перфорация) матки, нарушения свертываемости крови, кровотечения, повреждения шейки матки, воспалительные заболевания, повышенный риск невынашивания и внематочной беременности впоследствии и другие патологии. Кроме того, у девушек, которые начали жить половой жизнью в 15 лет, впоследствии рак шейки матки встречается в два раза чаще, чем у тех, кто начал ее в 19.

Еще одна проблема девушек, рано начавших вести половую жизнь, - заболевания, передающиеся половым путем. К этой группе относят не только венерические болезни вроде сифилиса и гонореи, но и ВИЧ, СПИД, вирусные гепатиты В и С, генитальный герпес, уреа- и микоплазмоз, хламидиоз, цитомегаловирус, вирус папилломы человека (ВПЧ). Таких инфекций более 40. И каждые 10 лет ученые открывают новые. Некоторые болезни достаточно легко лечатся, другие становятся причиной ранней смерти от сопутствующих заболеваний. Самое страшное - для того, чтобы заразиться, достаточно одного полового контакта.

Многие из заболеваний, передающихся половым путем, протекают бессимптомно и впоследствии вызывают воспалительные заболевания женских половых органов, ведущие к бесплодию и нарушениям цикла. Вирус папилломы человека (протекающий бессимптомно) вызывает рак шейки матки, практически не вылечивающийся на протяжении всей жизни, проходит даже через презерватив. Психологические же последствия ранней половой жизни - неврозы, депрессии, внутриличностные конфликты.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены