Регистрация Авторизация
» » Ужин в кругу семьи полезен для здоровья подростка
  • YaLo
  • 11.04.14
  • 624
  • 0
  • Нравится
  • 5

Ужин в кругу семьи полезен для здоровья подростка

Ужин в кругу семьи полезен для здоровья подростка

Регулярные ужины в кругу семьи положительно влияют на здоровье и эмоциональное состояние подростков, выяснили ученые. Издание The Times of India, сообщает, что подобные ужины являются фактически идеальным социальным обменом в рамках дома.

При этом выяснилось, что совершенно неважно, насколько легко подросток находит контакт с родителями в обычной жизни. Так или иначе, благодаря постоянным ужинам в кругу семьи, подростки избавляются от множества социальных и поведенческих проблем, их самочувствие улучшается. Наблюдается и проявление учтивости к проблемам окружающих, подростки стремятся помогать другим людям, рассказывает Франк Элгар представляющий Королевский университет. Исследование проводилось в 2010 году, но только сейчас были обработаны данные о всех 26069 канадских подростках возраст которых составлял от 11 до 15 лет. Позитивный эффект, кстати, никоим образом не зависел от количества детей в семье, благосостояния родителей и так далее.

Исходя из этого можно сделать вывод, что на сегодняшний день именно семейные ужины являются лучшим способом наладить взаимопонимание между членами семьи, ведь они позволяют родителям и детям поделиться друг с другом своими проблемами и переживаниями, при этом атмосфера будет дружелюбной. Подростки получают уникальную возможность выражать свою позицию и чувствуют себя при этом ценной единицей, что в таком возрасте крайне важно.
Если понравилось, поделитесь с Друзьями:

Добавить комментарий

О САЙТЕ

"Всегда говори то, что думаешь и делай то, что тебе кажется интересным - это твоя жизнь и никто лучше тебя её не проживет"

Такой цитатой открываем наш Онлайн Журнал, который мы будем наполнять интересной информацией, с надеждой что она найдет свою аудиторию.

Также спешим напомнить, что Журнал ЯЛО присутсвует в СОЦСЕТЯХ:


Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО Журнал ЯЛО
© 2015 - Журнал ЯЛО - Все права защищены